Моей певице

Саша Цветной
Мы разные –
        это обыденный факт -
                И было бы странно иначе -
Коль сыграно столько
        Не в тон и не в такт
                С поставленной жизни подачи...
Здесь счастья звезду
        В небесах разглядеть
Бывает довольно непросто
Но стоит тебе
        лишь рядом запеть -
                И я улетаю в космос.
Мы тёртые -
        Это у нас не отнять
                Немало вершин одолели
Срывались с обрывов,
        Взлетали опять,
                И гасли.
                        И ярко горели.
Сквозь годы карабкаться
        И не черстветь
                Достаточно тяжкое бремя,
Но стоит тебе
        лишь только запеть -
                И я забываю про время.
И снова, как прежде,
        Пускаемся вплавь
                В безумье потока людского
И вовсе не ясно где сон, а где явь
        В тенетах маршрута шального
И, даже под градусом, не разберёшь
        Как может здесь все обернуться…
                Но, если ты снова
                        со мною споёшь,
                                Быть может -
                                        сумею проснуться.