Нелюбовь

Татьяна Сугак Калинина
Стихотворение написано специально на историю безответной любви Олив к пирожнику Нэду (сериал "Мёртвые до востребования"). Прошу со мной не отождествлять!)))




Как болит голова и пылает душа!
Я страшусь своим вздохом тебе помешать,
Я боюсь надоесть, я робею сказать,
Не решаюсь любовь свою показать.

Прикоснуться к тебе, приласкать и обнять -
Я не смею об этом даже мечтать.
Ты так близко и так далеко, что, любя,
Я сгораю, но жар мой не греет тебя.

Приближаюсь – ты словно уносишься прочь,
Я не в силах твоей нелюбви превозмочь.
Может, любишь и ты, но, увы, не меня,
Искра тлеет в груди от другого огня…