Подорожник

Клара Шох
Все переходы хода невозможны,
в наручниках координаты хну,
и только смотрит в спины подорожник,
и сплёвывает горькую слюну.
Пристрастием маним к дороге пыльной,
он ищет влагу, крепнет корнем в ней,
за руки тянет её в круг кадрильный,
зелёный весь в прожилках дуралей.
Все переходы хода невозможны,
спиною от спины идёт спина,
и подорожник вслед глядит тревожно,
и думает: "Любовница? Жена?"