Незрячей девушке Светлане...

Зайнулина Галина Никифоровна
Незрячей девушке Светлане Васильевой, пишущей стихи о природе.

Лицо так вдохновенно озарилось.
Пылал в нём пламень красоты.
Не зрячей - описать ей удавалось
Всё! Лето и до инистой поры.

В ней зримость глаз в путине распахнулось,
А о природе ей написаны стихи.
Лишь брови дужкой как-то изогнулись...
И вдаль помчались кони рысаки.

Не видя красок - иней опишите,
Как он искрится зимней той порой.
В стихах описан - дивно - поглядите!
Но ей не видно красоты земной!

И истина! - кто видит - да увидит
Пришла внезапно, как-то мне на ум.
Знать люди есть способные предвидеть,
Объять и чудо, серебристость лун.

   7 июня 2005г.