Безумствует в ночи оркестр природный

Александралт Петрова
В объятия июньской духоты
Могучий шквал кидается внезапно,
Порывисто пригнув к земле цветы,
Звучит вовсю дождя фортепиано.

Вступает барабанной дробью град,
А небо освещают вспышки молний -
Армада туч не ведая преград,
Несётся, становясь всё непокорней.

Раскаты грома ближе и сильней -
Ненастье свирепеет с каждой нотой,
Пугающий меня игрой своей,
Безумствует в ночи оркестр природный.

А после вспомнит бурю словно бред,
Наполненный спокойствием рассвет.


Иллюстрация из интернета.
24.06.2021