Затишье

Елена Никандрова
Жить за городом - роскошь,
Если рядом июнь.
Лезет зелень в окошко -
Непоседливый вьюн.
Разговорчивы птицы
И в ночи, и с утра.
Вот и чай кипятится -
Сбор душистый из трав.
Были встречи с врачами,
Поиск первопричин.
- Полечитесь молчаньем, -
Назначали врачи, -
Все, кто надо, услышат
И прочтут по глазам...

Здесь такое затишье,
Словно будет гроза.
Скачет бодрый кузнечик
В разморенных лугах.
Строит планы на вечер
Золотая луна..
Ненавязчивы звуки
На речном берегу.
Я молчу третьи сутки.
Я и больше могу.