Третья волна. Ковидный вальсок

Виктор Павлинов
Снова враг у дверей
Как же справиться с третьей волною?
Неразумный народ
Не желает вакцины колоть
На июньской жаре
Обострилась опять паранойя
И карман наш с дырой,
И по-прежнему немощна плоть

Лихо скорые мчат,
Громогласные воют сирены
Мол, прививку поставь,
А не то  от ковида умрёшь
Вновь страшилки звучат
Призывают к уму и смиренью
Их повестка проста,
Только веры им нет ни на грош

Нам бы жить — не тужить
Снова в Турцию ездить на море
Что за камни с небес?
Боже правый, помилуй, спаси!
Так зачем же, скажи
Нам придумали новое горе?
Словно мало скорбей
Испокон доставалось Руси?

Штатам снова прёт масть,
И почти оклемалась Европа
Почему же у нас
Разгорается третий пожар?
Бог Россию не сдаст,
И свинья не сожрёт на гоп-стопе
Там, где немцу хана,
Мы давно разучились дрожать

Каждый день от души
Нам статистика график рисует,
Что растёт общий счёт
Заражений, а также смертей
Пребывая в тиши,
Наш глубинный народ не рискует
Знает он, что почём,
И не делает лишних детей

А вокруг благодать
Бита в хлам либеральная фронда.
Кто сидит взаперти,
Кто бежал за ближайший бугор
Сократился опять
Дефицит Пенсионного фонда.
Мы на верном пути —
Бессознательно жмём на повтор

Нам ли Бога гневить?
Нефть стабильно опять дорожает
Поживём до поры
Есть лекарства у нас и шприцы
Но сильней, чем ковид,
Россиян алкоголь поражает
От народной хандры
Нет на свете покуда вакцин

Лёгкий ступор вверху,
И тревожное снизу дыханье
Догнивает старьё,
Перевыполнен план по гробам...
Вот такую уху
Заварили китайцы в Ухане.
Неужели её
Нам пожизненно не расхлебать?!

24.06.2021