За завесой дымовой

Юлия Верамей
За завесой дымовой
страшный чад и страшный вой!
— Может, это домовой?
— Что-что-что? Чегой-чегой?
— Предводитель вилок-ложек,
он десерт состряпать может
из всего, что под рукой!
— Врешь!
— Ты что! Да он такой!
Может, это домовушка
в кухне развела войнушку?
— Полчаса тому назад
было тихо, говорят,
но в кладовочке шуршало,
шелестело там журналом!
А потом дурдом-дурдом:
чаду-вою полный дом!
— Мы не знаем, мы не знаем,
мы не слышали совсем!
— Ну а заняты вы чем?
— Чем? Чем? Чем? Чем? Чем? Чем? Чем?
МЫ  чем?
—Угу!
— Слайм немножечко химичим!