последний сгоревший луч

Леди Марго
вплетаю сызнова в тишину свой последний сгоревший луч,
там за полем – война и дым, пеплом стелет мне путь домой.
там за городом у ручья бьются насмерть, чтоб жить потом,
только чем я могу помочь,
женский крест мой – как в горле кость.
 

что осталось мне – только ждать, что однажды увижу тень,
что внезапно окончив бой, поутру ты домой придёшь.
но я вечность пишу стихи, чтобы сердце свое унять,
спать до зорь и не видеть сны,
кровь да стоны родной земли.
 

встану поутру, помолясь, подпоясовшись узелком,
в том узле – моя боль и плач, горсть надежды кривым клубком.
в косы ленты вплету да те, что печальнее Нереид,
чтобы помнить и верить в тех
кто живыми
когда-то
был