Впереди грядёт июль!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ощущать полнее жизнь…" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2017/07/03/6461
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Впереди грядёт июль,
            середина лета.
А от зимней жизни дуль
            сердце не согрето.
      Организм вполне дорос,
                ждёт рекомендаций,
      И, как кол, стоит вопрос –
                а куда податься.

Тяжело скрипит кровать,
            шлёт свои угрозы.
Мне бы в Крым, отогревать
            душу от мороза.
      В милой Ялте бьёт волна
                в глыбу Аюдага,
      Только Ялта так полна!
                Да и сам я скряга.

Деньги тоже знают счёт,
            их не так уж много,
И, понятно, весь расчёт
            на себя и Бога.
      Летом дома – что за рай?
                Разве только в ванной…
      И в душе сплошной раздрай –
                где найти нирвану?

Я не глупый уркаган,
            прятаться в квартире!
Слава Богу, есть Чимган,
            самый лучший в мире
      Поднажму на тормоза,
                и без разговора,
      Уложу шмотьё в рюкзак
                да подамся в горы.

Кину лямки на плечо,
            и пешком повыше.
У вершины горячо
            боги в ухо дышат.
      В горной речке под скалой
                прячутся русалки.
      Мы, как в юности былой,
                поиграем в салки.

Поспешу себя отдать
            девам на потеху.
То-то будет благодать,
            килолитры смеха!
      Будет от морозных дуль
                сердце отогрето!
      Впереди грядёт июль,
                середина лета…

      Ташкент, 23.06.2021