Чайки

Доротея Литвак 2
Пить чаёк не станет чайка,  –
Чайке рыбку подавай-ка!
Лёгкой жизни птах не ищет –
В море добывает пищу.

С криками, за пароходом
Вылетают на охоту:
У людей попросят хлеба, –
И стрелой взмывают в небо.

Как прожорливы их детки!
Это вам не чижик в клетке.
Ближе к морю, – там, где пища,
Чайки вьют свои жилища.

Никому и никогда
Их не занять города!
По врагам палят помётом! –
Нет у чаек пулемётов.