И снова дождик за окном

Людмила Рубина
(Фото авторское)

И снова дождик за окном
Толкует нам о том, о сём.
Вновь повторяет господин:
"Сидите дома". Мы сидим.

Печём оладьи и блины,
Пьём ароматные чаи.
Нам крики гларусов слышны.
На стёклах капельки видны.

Дождь нескончаемый идёт.
Он словно песенку поёт
О птицах, травах и цветах,
О дальних странах и морях.

Его мелодия проста.
Она ритмична и чиста.
Танцует дождик-господин.
На улицах он властелин.

14.06.2021