Ты знаешь, мам, я так тебя люблю...

Светлана Хамитова
Я помню, лето, детский сад.
Меня пришла ты забирать.
Ты молода и хороша,
Стоишь у входа, чуть дыша.
Вечерний тёплый солнца свет
Рисует мне твой силуэт...
Ты хочешь что-то мне сказать,
А я бегу тебя обнять...
***
Не помню точно - класс, наверное, шестой,
Я после уроков вернулась домой.
Ты в ту пору была на больничном с рукой.
(Такое частенько случалось с тобой.)
Весь дом обежала - тебя нигде нет.
Зависла у зеркала себя рассмотреть.
Вдруг слышу - тихонько хихикает мама,
Стоит за спиной, на кровать залезла упрямо,
За вещами на вешалке скрылась умело,
Не видно шутницу... Вот чудо-мама!
***
Ты знаешь, мам, я так тебя люблю...
Я взрослая. Жизнь пролетает быстро.
Недели - вмиг. Одно сказать могу:
В меня вложила свет ты. И добро.
И душу всю свою. И сердце. И любовь.
Упрямство всё твое я полностью впитала.
Бунтарский дух мой - тоже твоя кровь.
Поэтому непросто со мной бывает, мама...
Ты меня прости, мамуль, что я не рядом.
И что я не очень-то послушна, как всегда.
Я к тебе приеду вновь, согрею взглядом.
А душой - я рядом навсегда.