Двор

Денис Богатов
Подъезды молча смотрят на погоду,
соображая, скоро ли жара
спадёт немного. А в тени двора
гуляют кошки по газопроводу
и на деревьях коротают лето.
Асфальт захвачен стаей голубей.
Я вырос тут. И память прошлых дней
в почтовый ящик брошена анкетой.
Пестрят травой дворовые газоны,
вмещая островки плакучих ив.
Пришёл в свой двор и понимаю: жив.
Отсюда вышел эволюционно.
Сюда вернулся через много циклов.
И тот, и нет. Витки своё берут.
А этот двор... Он видел мой дебют.
В его среде моя судьба возникла.