На Ивана Купалу

Вера Черкасская
          Вопреки всем календарным реформам
          Иван Купала отмечается в день
          окончания летнего солнцестояния -
          24-го июня. А предшествует ему
          самая мистическая ночь в году.

Ночь на летнего Ивана –
            время неги и обмана.
В лес  не заходите, люди,
            а не то беда вам будет!
В эту пору каждый год
            в чаще папротник цветет,
В поле ведьмы луговые
            танцы пляшут роковые-
Околдуют, заморочат,
            день перемешают с ночью...
И до гробовой доски
            вам не скрыться от тоски!