Взаимною любовью отвечая на то, как Возлюбил нас!

Лана Сапиенс
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Ин 4:9-10)

Итак, как Христос пострадал за нас плотью, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотью перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1 Пет 4:1-2)


В скорбях к Тебе мы ближе, о Спаситель,
Наш Любящий Создатель и Господь.
Ты души нам врачуешь, Исцелитель,
Когда страдает немощная плоть.

В проблемах мы к Тебе спешим, о Боже,
Укрыться под Твоим хотим крылом
И знаем: непременно Ты поможешь,
Защиту у Тебя, наш Бог, найдём.

Когда всё хорошо, то забываем,
О Господи, нередко про Тебя,
Но в горести к Тебе вновь прибегаем,
Сердцами изнемогшие в скорбях.

Дай, Боже, быть с Тобой во дни печали,
Дай, Боже, быть с Тобой в счастливый миг,
Взаимною любовью отвечая
На то, как Возлюбил Ты чад Своих!