Посвящение Поэту Борису Чичибабину

Юрий Тригубенко
Учусь, когда Учитель не со мной.
Он и не знал, что для меня - Учитель!
Давно покинул этот рай земной
И улетел в небесную обитель,
Стихи посеяв, словно семена.
К ним отношусь с огромным уваженьем!
Не стыдно мне и в эти времена
Уроки брать, учась стихосложеньям.
Филолог-недоучка в лагерях
Провёл пять лет за преданность Отчизне.
Был Сталиным «обласкан» в прошлой жизни
За стих, где шёл рефрен о матерях*…
Учебник жизни - все его стихи!
Не зло, - Любовь в строках он прославляет!
И мудрый ум на правду наставляет,
Как годы наши не были б лихи!
Я рад тому, что он был мой земляк.
И стоит Чичибабиным гордиться!
Живая память, словно добрый знак.
И есть кому и у кого учиться!



24.06.2021 г.

*) Борис Чичибабин провел в сталинских лагерях пять лет с 1946 по 1951 год за стихотворение «Что-то мне с недавних пор…», написанное им в 1946 году.