Пространство Эфира - Пятая стихия

Ирина Куценко Першакова
Казалось бы, стихий всего четыре,
но как они дерзают в этом мире!
Неутомимые Ткачи, помощники Творца!
Я не устану зрить, не отверну лица
от волшебства, что сотворимо ими!
Огонь и Воздух, и Вода, Земля,
так мной всегда с сердечностью любимы!
Но есть таинственная Пятая Стихия.
Ее глазами никогда не видим,
но если к Богу ты нашел дорогу,
она к сердечку проберется понемногу.
Ты станешь видеть всех стихий Узор.
Я об Эфире завела сей разговор.
Им дирижирует создатель наш умело.
Среда, всепроникающая смело
во все пределы, закоулки мироздания,
являясь светом и «непризнанным созданьем».
научным цветом обывателей гонима,
но тот, кто ЗВУКИ Слышит, в нем неоспоримо
звучит Симфония, Космический Хорал.
А "цвет науки" нам доселе только врал
и продолжает врать без угрызенья.
Но Бог-Природа всем поправит ЗРЕНИЕ!
усилит резкость в отражении Зерцал.
Лишь только вникни и душою созерцай.

24 июня 2021г.