Настоящий поэт

Даня Гамм
Правду говорят, у меня душа поэта,
Осталось вспомнить где она,
Лежит под крышкой фонаря иль гроба
А может на кресте висит она?

Послушай фразы все мои.
Ты видишь в них тот крик души?
Заметь слова в конце строки!
Но знаешь что меж ними?

Там пропасть полная сражений.
Там слезы, крик после видений.
Вселенская большая любовь ожила тут вновь.
Меж строчек родился и умер мой бой.

Не ищи себя в моих стихах,
Не ищи меня в моих глазах,
Однажды, когда я пишу
Сам не понимаю, о чём говорю.
Приходит осознание сквозь пропасть
Будто оракул предсказывал учесть.

За фразой стена, за неё заползёшь,
Зеркало нетленной души разобьешь.
Но это вода, как Гюнтер О'Дим говорил:
"Те, кто узнал моё имя, уже давно мёртвы,
Или их разум таков, будто они глупцы"

Ты может спросишь вечерком:
"Да как приходит вдохновение?"
Все очень просто - сегодняшним числом
Я прожил жизнь и снова полон разных мнений.