Шероховатости поверхности

Игумен Паисий Савосин
* * *


Шероховатости поверхности. Итог
Движенья воздуха, воды толченья,
Тепла и холода пересеченья,
Времён и времени гудящий пчельник,
Неповторимое, летящий лепесток,

Оторван наугад, в медлении земли
На обороте между жизнью с жизнью,
Всей силой мотыльковой в воздух вызван,
Да обратится взгляд в немые брызги:
Мы встретились, дыхание в дыханье, близ

Единственного, объяснимого ничем.
И реют облака. И ждёт река. Не счесть

Миров, летящих слогом в слог навстречу.


Январь 2021.