Калейдоскоп природы

Ирина Куценко Першакова
Какая радость - видеть в камне лица!
умеют же они везде таиться.
откроются же тем, кто может слиться
с природой-матушкой и милою землицей.

Над скальником, на тонком слое дерна,
высокой стати и величия полны,
красавцы-великаны сосны!
встречают зимы, провожают весны,
ликуют под просторами небес.
Могучий, величавый хвойный Лес!

За дальней синей линией лесов
как будто кто-то ткет небесенный покров.
сидит, соломинкой пускает облака,
под ними лес растет, течет краса-река.
свой мир рисует, создавая нам,
красивый мир - без мерзости и драм.
а все подробности безрадостной программы
своим умом некрепким сотворили сами.

А наше дело - только лишь Хранить!
Дышать величием и сердцем всем Любить!
 стать маленькою копией богов –
Земли сберечь таинственный Покров.

Калейдоскоп природы многомерен.
Смотреть на мир учись попеременно:
То в окоем, то внутрь, глубоко.
Тем радостнее жить, дышать легко,
И даже ту искусственную драму
Сумеешь отменить в своей программе.
Ведь все сияет, светом мироточит.
Свет беЗконечен, нет в нем черных точек.
Он так пластичен, легок и текуч.
Ты выходи из царства темных туч!

24 июня 2021г.