Утро

Виктория Архангельская
Утро. Нежная прохлада.
Отоспались. Расцвело.
Что ещё от жизни надо?
Всё, что было, то прошло!

Свет. Июнь. Цветное лето.
Наступает новый день.
Снова кружится планета.
Век отбрасывает тень.

Ясно. Воздух свежий веет.
Красота и благодать.
Снова травка зеленеет,
Снова нужно мне вставать.

Утро. Трелью соловьиной
Наслаждаюсь в тишине.
Кофе. Чай. Шарлотка с тмином:
Легкий завтрак на столе.

Кто спешит порой куда-то.
Кто-то просто не пойдёт.
Мне бы сахарной съесть ваты..
Но из сладкого лишь мёд.

Четверг, пятница, суббота.
Вот неделя и прошла!
Новый день и жить охото!
Время, здравствуй, я пришла!

24.06.2021