Лето

Раиса Филина
Из всех расщелин и кустов
Шальное лето разразилось.
Из разноцветных, ярких слов
Оно везде распространилось:

Порхает, кружится, поёт,
Жужжит, щекочет и кусает.
Оно совсем не устаёт.
Июля в гости поджидает.

Шумят берёзы под окном.
От запаха жасмина - пьяный.
А под застрехой старый дом
Открыл для ласточек порталы.

Ах, лето, дивный, чудный мир,
Меня ласкает и жалеет.
Зовёт на свой волшебный пир
И в свои тёмные аллеи.

Хочу я затеряться в них,
Где каждый кустик душу лечит.
Лишь петушиный слышен крик,
И  слился с зеленью кузнечик.
  23 июня 2021 года
Раиса Филина.