Колорадский жук - злодей

София Ра
Враг  народного  хозяйства,
Колорадский  жук - злодей,
Не  умеет жук  кусаться.
...Объедать горазд  людей.

Погубил ботву  картошки,
Тьму  личинок он  развел,
Кушать  нечего  Антошке,
Отравили  ядом  пчёл.

Колорадский  жук  злодейский,
В жёлтом  ярком  сюртучке,
За свои  дела  ответствуй.
...Посиди  ты  в  сундучке.