Спасибо

Надежда Горячева
Я каждый день, могла б сказать спасибо,
И солнышку, и ветру, и рассвету,
За ласковое небо с радужным дождем,
За утренний туман и свежесть эту.

И трепету листвы,
И птичьим разговорам,
И золотым полям
И голубым просторам.

Я каждый день, могла б сказать спасибо,
Своей семье, что выбрала меня,
Что понимала и журила, ругала и благоволила,
Дышать свободно научила,  романтикою вдаль меня маня.

И музыке, и песням этим-
-Душевным, энергичным и беспечным.
И встречам необычным, интересным
И разговорам звездным бесконечным.

Особенно скажу спасибо,
Я не люблю слово, «врагам»
Ну, тем, которые подножки,
С большой охотой подставляют нам.

Они всегда, вполне душевно,
Расставят сети и силки.
Преподнесут с улыбкой льстивой
Букет крапивы и венки.

Они энтузиасты по призванью,
Своим «трудом» дают движение планете,
И, заставляют нас шагать без остановки,
Искать другие берега, чтобы найти удачу на рассвете.