Вскользь

Азазил
сердце устало ждать,
в горький стучит полет.
в небе горит агат
отраженьем в бузумьи вод

разбередило, отцвело,
отзвонило, распепелило...
мне вокруг говорят - назад!
а я - камнем, дурак, в огниво

мне бы радость свою прочесть
на затылках прошедших мимо!
и соврать бы - скажу как есть:
я - дурак! я стучусь в огниво!

обезьяний слюнявит рот -
вот и настежь моя порода...
разбередило, отцвело,
отзвонило,
распепелило