Годовщина

Владимир Пилипенко 2
Уж год как он покинул этот свет
Уж год прошёл, а память воскрешает
Того, кого средь нас сегодня нет
Того, чьё сердце жить нас заставляет.

Он многого по жизни не успел
Все суетился, бегал, догонял
Но жил он так, как сам того хотел
Жить для других, которым доверял.

Он очень сильно мать свою любил
И делал все, чтобы болезнь ушла
Отца не помнил, но боготворил
Война во всем виновницей была.

Он был для всех и дядей и отцом
Он жить хотел, себя он не берёг
И вырастил всех под своим крылом
И делал все, что сделать только мог


Пытался он нас осчастливить всех
И каждому дарил кусочки счастья
Не забывая, впрочем, и о тех
К кому не мог остаться безучастным.

Во всем не понимаю одного
Ну почему с ним так вот обошлись
Я не винил бы в смерти никого,
Но почему вдруг звезды так сошлись.