Изумрудного неба нежность...

Панфилова Галина Александровна
Изумрудного неба нежность,
Солнца лучики из слюды,
Блики на воде - моря вежды,
На зелёном песке следы...

Хризопразовые рассветы
Там какого-то "мартобря",
Отголоски ночного бреда,
Как сюжеты нового дня...

Бирюза полдневного неба,
Облаков блестящий перкаль,
Янтарём свет разлитый Фебом,
Старых крыш на солнце поталь...

Древних улиц гулкое эхо,
Свет в окошках - аквамарин,
И осколки звонкого смеха
В отраженьи зеркал-витрин...

Стены в ярких цветочных брошах,
Терпко-сладкий запах "Addict",
Бал фиалок с цветным горошком,
Их чарующий чароит...

Семь ступеней вниз - и таверна...
Светотени - стен татуаж,
Нежно-мятное Виньо Верде,
Пузырьков шипучий кураж...

Малахитовые закаты,
Туч нефрит - небес каравелл...
Время Никты...Шёпот Эрато...
Страстный танец сплетённых тел...

Изумрудный город...Ты был ли?
Явь мечты...Сновидений твердь...
Но на пальце кольцо с бериллом
Долго будет зелёным мреть...