Счастье вам не товар

Майя Агаева
счастье вам не товар продажный, не бывает здесь исключения.
для неё это было важным, ну, а он не придал значения.
для неё это было нужным, он не понял необходимости.
он казался ей равнодушным - не хватало простейшей близости.

прилагал он усилий кучу, но не видит она прилежности.
ей хотелось, чтоб было лучше, чтоб побольше тепла и нежности.
он считал, что он много трудится, укрепляя их отношения.
но по факту, она по улице бродит ночью, ища решение.

снова топит он боль в стакане, уходя от проблем реальности.
обречённо застряв в капкане, в их союзе не видя радости.
вновь рыдает она в подушку от несбывшихся ожиданий,
ощущая себя игрушкой средь иллюзий и оправданий…

счастье вам не малина сладкая, это штука весьма обманчива.
на интриги и дерзость падкая, лживым лоском блестит заманчиво.
манит в сети влюблённых глупых, безнадёжно их заставляя
тратить месяцы, дни, минуты на бессмысленный поиск рая.