Бутон

Белое Море
Бутон благоуханной, прекрасной розы,
Едва его коснулись девичьи уста,
Предвосхитил её восторженные грёзы,
Он засиял, расцвёл, затрепетал.
 
Небесным светом озарив округу,
Он молвил: Говорю тебе, как другу -
Красу и нежность не считай своей заслугой,
Как не считает красоту своей былинка луга.
 
Цвети, расти и солнцу внемли,
Благоухай, как розы цвет,
Душа поёт пусть соловьиной трелью,
А сердце в мир пусть изливает свет.