Батя, опять же, здравствуй

Владимир Изумрудный
Батя, опять же, здравствуй,
Ну, и здоров бывай!
Ты отведи всю паству
Узкой тропинкой в рай.

Стало быть, заслужили...
Я же останусь там,
Где мы с маманей жили -
Кланялись всем ветрам.

Где колокольным звоном
Души будили в рань,
Где я просил с поклоном:
"Благослави, мамань",

Где по полям-чащобам
Каждый искал свой крест...
Где родились мы, чтобы
Не потерять тех мест.

Если устали люди,
Что же, пускай идут,
Мы же пока не будем,
Нас не мытарят тут.

Тут и крыла пошире,
Тут и ветра добрей,
Вам же - добраться в мире
До долгожданных дней.