Жёлтой бригаде...

Максим Дорофеев 32
Огненная птаха в городе Большом
Будит черепаху - МЧСов дом.
Звонкие машины - гусениц отряд
Вязнут в "паутине" силой трёх бригад.

Огненная плаха, яростный палач,
Уничтожит взмахом всех под детский плач.
Разлетелся пепел. Слышен гул сирен.
Те, кто были слепы, в шоке перемен.

Жаркая свобода извергает свет.
Горькая тревога - бедности ответ.
Распустили тихо шланги, рукава.
Заливали лихо пламя до утра.

Стойкие зеваки не заметят миг,
Кто в порыве драки к "верным псам" приник.
Жёлтая бригада доступ даст к воде,
Восставшая из ада, утонет в суете.