Удача- у чужих ворот или Раздумья о игре сборной Р

Анатолий Плюйко
  Размышления о игре футбольной
   сборной России на EVRO-2020

Доколе уповать на чудо ,
на"круглый мяч" и на судей
российские фанаты будут,
довольствуясь судьбой своей,
подверженной игре везений ,
 а не таланту игроков,
не их азарту и уменью,
патриотизму без " оков"
мильонных трансферов,контрактов ,
идеям тренеров родных-
не "хиддинков" и "адвокатов",
а компетентных, но своих?!
Я вовсе не горю желаньем
загнать" за плинтус" игроков,
и не хочу им наказанья-
ведь просто наш футбол таков...
Они играют, как умеют-
к чужим воротам не спешат-
вперёд дать пас ещё успеют,
но лучше вратарю- назад...
А тот( быть может, от испуга?)
лупасит от своих ворот
в борьбу - сопернику ли, другу ль...
Обычно- всё наоборот...
 
Без Яшина и без Стрельцова,
без Кипиани,Блохина,
Гаврилова и Черенкова
бедна футбольная страна!
СССР- вам не Россия,
хоть верю  я в неё, душой
болею и большие
жду перемены с новизной.
Своё отбегали Семёнов,
Жирков и Дзюба- капитан...
Жемелятдинов и Сафонов,
Дивеев- вот замена вам!
Черчесов вратарём был знатным,
и чемпионом был "Спартак"-
пяти( и даже)- шестикратным...
А если бы стоял он так ,
как сборную готовит нынче?
Саламыч, "наш" чемпионат-
не " Евро", и не "Мир"- попрытче
 брать надо в сборную ребят!
"Отбор" на " Мир" не за горами.
Пусть Вам и сборной повезёт-
уже с другими игроками ,
и всё же...у чужих ворот...

              22 июня 2021 г.