Мужская дружба. Неизвестность. Мы всё видели

Виктор Клименко 2
Мужская дружба.

Мой друг, за доллары продался,
А раньше, не был он гнилым.
Он до последнего держался,
Дурак - остался бы живым.

И грех пришлось мне взять на душу,
Его надеюсь отмолить.
Я дружбы с другом не нарушу,
Хоть и пришлось его убить.


Неизвестность.

Мы покоряли, морские просторы,
Материки, острова.
Мир открывали, бродяги и воры,
Всё остальное – слова.

Жажда наживы и наслаждений,
Нас опьяняла мечта.
Годы лишений, жутких мучений,
Но, нас влекла пустота.

Не все доплыли, не все вернулись,
Мы проложили пути.
От неизвестности и любопытства,
Нам никогда не уйти.


Мы всё видели.

Он хотел сменить пластинку, тему поменять,
Только нечем было нас, ему удивлять.
Мы всё видели, читали, слышали, прошли,
После  митинга сказал: - На … все пошли!
То, куда он нас послал, мы пять раз там были,
Мы облазили все горы, метро рыли, плыли.
Побеждали и сдавались, дрались и мирились,
Хоть всё видели и знали, правды не добились.
Может слушать нам его, больше не придётся,
Кто-то выстрелит в него, или  рот порвётся.