Бывают люди

Валерия Коренная
Бывают люди, от которых – боль,
Она сверлом отыщет цель
И попадёт, и будет жить с тобой,
Пока ты цел.

Бывают люди липкие, как мёд,
Стекающий по сладкому фасаду.
Они уходят далеко вперёд.
"Там хорошо, но нам туда не надо".

Бывают люди, от которых – смех
До слёз, до заикания, икоты.
Они уходят в облака от всех,
Как будто, оставляя ноты.

Бывают люди, от которых – пустота,
Не злая – бесталанная, как пьеса
Арбузова для Бузовой. Места
Распроданы. Аншлаг без интереса.

Но есть и те, которым имя – свет,
Он остаётся долгою звездой,
И человека больше нет,
А свет его – с тобой.

© Валерия Коренная