Ты станешь отцом

Олег Бубновый
На твоей руке ожоги от сигарет,
От одиночества,
Дичайшего, рвущегося наружу.
Любовь заканчивается привязанностью? Нет…
Тихий шёпот в темноте: «Не нужен... ты мне не нужен...»
Достал пистолет
Для должного равновесия:
В тебя – словами, а ты – свинцом.
А она, улыбнувшись как-то невесело: «Ты станешь отцом.
Сволочь! Лучшим из всех существующих
И существовавших!» Безвольно глядя,
Она, раздувшись, заполнит всё твоё будущее
И станет матерью.
Возможно, не самой лучшей, немного ветреной,
Но великолепной в лиловом сари, выйдя на балкон.
А ты будешь трудиться упорно и трепетно
За один её томный и долгий стон.