Сладкий падёж

Степан Поповицкий
Эпиграф: "Над далёким болотом тишина - видать лягушки интригу плетут".
Сторожевой Баян

Уж много лет
Грызёт он корни баобаба,
А был - Поэт.
И у поэта была баба
И белый свет.....

Она так сильно полюбила его, что не знала где от него можно спрятаться.

Он к Ней прижался не спеша, но страстно.
Она о пиве речь вела - знала много.
А он верил: недотёпа - упустил момент.

Выпить пару рюмок перед едой, как благословение получить; после еды - словно отпущение грехов получить.

Она сыта по горло комарами....
Вот и луна нас к дружбе призывает.
Природа часто ставит палки нам в колёса.

Она: Тишина причудливо меняет голоса, поэтому так легко перепутать одного с другим.

Звук Её шагов затих за поворотом...
Синяк под глазом заболел, плечо - заныло...
В ночи шныряют легионы фурий!

Дома над лужами,
А лживые сосульки
Яростно сверкают.

Шампанское вот-вот испустит дух, а Она всё о чём-то радостно рассказывает- засада.

Он кашку поклевал. Чайку попил
И пряничек понюхал(надолго хватит)...
Вдруг вспомнилась Она и он завёлся....

Иго томных ожиданий:
Просыпаешься и видишь -
День сверкает ярко, звонко..
Рад не рад - иди работай.
Ночью вихри искушений
До бесчувствия замучат...
Ты не раб; ты - жертва моды!

Она так ярко обняла его, что всё в нём бесчувственное стало крайне чувствительным - даже прохожие зааплодировали им.

Вверх по лестнице бегу,
Но не знаю, что найду:
Толи Дамочку лихую,
Толи Девицу простую,
Толи старую Каргу...

Она принесла кулинарную энциклопедию
И бросила на кухонный стол(шарахнула)...
Потом сняла халатик и ушла в кузницу секса.

От смутных мыслей он тяжело осоловел, но помощь подоспела вовремя.

девушка с мышкой несла кулёк с персиками.
Послышался шум крыльев - это летучие мыши.
-Боже, спаси Ей от ковита - дай донести персики!

Она придёт и деньги все истратит(его),
А он Ей что-то скажет с огоньком....
на что Она остротою ответит - он станет угольком.

Она смотрела прямо ему в глаза так, что он не понимал откуда можно ждать подвоха, поэтому он взял подушку и поступил, как настоящий мужчина.


Коварно борщ варил,
Курьёзно жарил мясо,
Жену ссужал "капустой".....

Он попросил у Неё "сердечных капель", и Она накрасила его губы ярко-красной помадой - полегчало.

Романтикам дают ромашки, а не романтикам - бекон.
Даме покупают тортик, а не даме - лезвиё.
Щепетильным дай сто баксов, а простушек - расцелуй.

Одним - спокойствие души,
Другим - безумия часы
Жизнь дарит словно пятаки...
И тот и этот не успел
Сделать много важных дел....

Она крикнула: Иди ко мне!
- Иду! Эх вода холодная.
Да прибрежье топкое.


"Эта минута - бокал тончайшего хрусталя.
Вкус вина, словно звуки флейты.
Струятся ароматы благовоний ценных..."
Дева цветущая, жаром пышущая
Упорно пишет дневник....


"""
Тьма такая чистая,
Что слышно, как звёзды
По воде скользят.