2 варианта на второй день лета

Марина Татаренко
1 Вариант.

Лето ландышами звенящее,
Лето зеленью всё пропахшее,
Радость легкую отдающее,
Лето сладкое и влекущее.

Вспомним чувства свои летящие,
Вспомним пепел и настоящее,
И, задумавшись над течением,
Жизни, речки и осмысления,

Мы пройдем с тобой дальше берегом,
К новым далям, к "своим Америкам",
Став мудрее и осторожнее,
Обойдем с тобой... чувства ложные.

2 Вариант.

Звенело ландышами лето,
И пахло зеленью в лесу.
Мы шли с тобою на край света,
Туда, где солнце пьет росу.

Нас легкий аромат дурманил,
И сердце в радости жило,
Ты мне поведал свою Тайну,
О том, что было... И прошло.

Лесная речка нас подслушав,
Смирила бурный перекат...
Поверь, родной... Бывает лучше,
Когда о главном... Промолчат.

М.Т.  02.06.2021