Демон. Потерялась жизнь

Слава Юпитер
Пусть на сердце у тебя, по кругу –
Хоровод червовых королей,
Не моя жена, и не подруга,
Как мне быть с тобой ещё нежней?

Разгоняя запах нашатырки,
Отрешённо вытирая кровь,
Продлевать ещё твоё дыханье,
И тебя спасать, откуда – вновь?

Злого воска чёрные накапы,
И серебряную пыль с руки –
Отшвырнуть ударом мощной лапы,
Обнажив опасные клыки!

...А тоску по призрачному лесу 
Зачеркнёшь сама ты – сверху вниз!
Как кинжалом в ночь – рассвет белесый.
...Только где-то потерялась жизнь.


               
2.04.2007г.