Жизнь без грусти

Марина Мухина -Эдина
   
Жизнь колесницей пролетела,
Воспоминаний стёрлась нить,
Но мысли, что любовью тлели,
Вновь продолжают бередить.

И где-то в чувствах потаённых
Укрылась грустная печаль,
Что не блестят глаза влюблённо,
Счастливых лет безмерно жаль.

Ждала любимого с повинной,
Жила мечтою непростой,
Осталась в памяти картина
Той ссоры, глупой и пустой.

Кричала вслед: - Ещё вернёшься!
Он бросил грустное: - Прощай!
Когда одна вдруг остаёшься,
Себя лишь только обвиняй.

И понимая, без сомненья,
Была в размолвке неправа,
От глупой ревности безмерной
Тогда кружилась голова.

Но жизнь не мерится тоскою,
Забудь все горькие года,
Представь: всё было не с тобою,
Отпустит горечь навсегда.

И только с нежною улыбкой
Порой должна ты вспоминать,
О той любви, пускай и зыбкой,
Что в жизни удалось познать.


ЛГ