Весна духовная

Марина Татаренко
Заметили, как тихо оживает,
Под небом солнечным весенняя земля?
И яркий цвет рубина добавляет
В сережки длинные смущенная ольха.

Обновки эти на ветру трепещут,
Им вторят, хлопая, два веера-крыла,
Которые на луже звонко плещет,
Пичуга малая - подружка воробья.

Невольно провожу я параллели -
Весна духовная внутри меня живёт.
Она тихонько приоткрыла двери,
И с лёгкой радостью  в Великий Пост  идёт.

М.Т.  30.03.2021.