Купила себе мужика

Лилит Бастет
А ещё я купила себе мужика...
Он худощав и взгляд безметежно бездонный...
Нет, конечно, я с ума не сошла...
Он молчалив, и чрезмерно спокойный.

Я купила себе мужика...
Куда поставила, там и стоит, не двигаясь с места.
Я купила и он лишь слегка напоминает
Какое-то незримое средство.

Средство от горести, юности и тоски
От жалости к себе и людям
Он стоит и глазницы пусты
Как у многих на свете судей.