***

Галя Хирилова
Безымянные жертвы парикмахерских эконом
Покупают в Магните коробочное вино,
С телевизором вечером тет-а-тет
Смотрят Сашу с Таней по ТНТ.

Именитые узники меньшего из колец
Собираются в пятницу вылететь в свой Шале,
Лабутенами топчут педальки больших авто,
Говорят, на Мальдивах уже не то.

Безотказные роботы графика шесть один,
С барбершопами и маникюрами посреди,
Продуктивность, нацеленность - сто из ста,
Дома только слой пыли и звенящая в ней пустота.

Многодетные мамочки лучших среди детей
Постят щечки и попки по сонмищам соцсетей,
И успехи Платонов, Захаров, Милан, Милен -
Это важно, а все остальное тлен.

Все живут по законам стаи в своих кругах,
На коне, на коленях, на похуй и на рогах.
Говоря о какашках, политике или больших деньгах,
О певичке, звучащей из каждого утюга -
Все одно, будь ты сварщик или веган
Лишь бы быть уверенным в ярлыках.

Я один из многих
Значит ноша моя легка.