Эй, кучерявый

Владимир Изумрудный
Эй, кучерявый, чёрт тебя дери,
Красиво пьёшь, красиво душу кажешь.
Сергей, послушай... Впрочем, что тут скажешь -
Уже "две тыщи двадцать" у двери.

Берёзы те же, те же ковыля,
И Снегины на Волге и на Темзе
Выводят "С" и "Е" - заветный вензель
(Люби навек, однажды возлюбя).

Мы были б рады кровь тебе отдать,
Как в мавзолей стояли бы на "сдачу",
Но кровь застыла (вот в чём незадача).
Застыла, Серый!!! В бога, в душу мать!

Уезд Рязанский. Что ж, таких полно,
И баб полно, и даже дам навалом,
Ты всех любил - стихом и сеновалом,
Прихлёбывая брагу заодно.

Пусть самый-самый чёрный человек
Не затаится в зеркале озёрном,
Не бойся, отразись поэтом вздорным...
И забегай на пьянку и ночлег.