По ту сторону Земли

Ольга Точенникова Росте
Растаяло и испарилось время–
Безвременье и тишина...
Не тяготит земное бремя:
Душа умиротворена?!

Огромная и желтая, как тыква,
Глядит в упор безбровая Луна,
Бесстрастен взгляд, но я привыкла:
Она всегда недвижно холодна...

А где же райский сад? А где же кущи?
Уныл и гол космический пейзаж!
Осанна людям на Земле живущим!
Там рай земной, как сказочный мираж!

Гори, не гасни Божия лампада!
Ты проводник безвременной любви...
Здесь горний мир, здесь вечная прохлада,
Вот только звезды также далеки...

Как хорошо, что в памяти осталась
Полоска алая по краешку земли,
И в синем море белый-белый парус,
Ещё – в осеннем небе журавли...