Неразгаданная тайна

Михаил Полуянов 2
Нерастраченная ласка,
Поздних ягод аромат,
Непрочитанная сказка
И до боли нежный взгляд.

Неуслышанная песня,
Зимний холод, летний зной,
Полонез, что нет чудесней,
Цвет и запах трав весной.

Неоконченная пьеса,
Недописанный роман,
Как черёмуха у леса,
От цветов которой пьян.

Не разыгранная скрипка,
Как звенящая роса,
Добродушная улыбка,
Смех, творящий чудеса.

Понимаю неслучайно,
Появилась между строк,
Неразгаданная тайна,
Мной не пройденных дорог.