Немного обо мне. Знакомство

Палонгавхойя
Для «Анонс. Блиц-игра Пятый элемент» (Маллар Ме) http://stihi.ru/2021/06/22/61

Одинадцать Лун
есть у моей планеты.
Совсем ещё юн
мир мой, большой и светлый.
Его мы нашли
рядом – пятьсот парсеков.
От нашей Земли
мы унеслись навеки.

Я помню дожди,
бьющие в дверь с шипеньем,
сиреневость льдин
в цвет кислоты с вареньем,
и коконы лиц,
призраки тел  в  скафандрах,
глаза без ресниц –
дети-мутанты, андры.

О, как повезло
мне улететь из ада!
А сделавших зло
там бы оставить надо,
но сжалились мы,
им отыскав планету
суровой зимы,
сумеречного света.
Да, хватит про  них...

Тут я живу дней восемь –
чужой средь своих
(с базы удрал  без спросу).
Что делать могу?
Много чего. Трансформер:
хоть на берегу
в пляжный лежак, хоть в форму
для сладких коржей
я превращусь в два счёта.
Но это уже –
так, баловство.       Работа
моя – контактёр:
разные формы жизни,
Вселенной простор.

А  почудить – как... свистнуть.


А-Ну На

(;_;)