Мы будем молиться

Леонид Беляев
Мы будем молиться
на сталь перекрестия кованных гард наших, жажду познавших, мечей.
Обертоном усилят ветра и подхватят, и ввысь понесут
хриплый рокот последней молитвы.
Разве, что-либо может быть слаще, желанней, острей, горячей
чувства, что из-под рёбер кричит
тем, кто первым желает ворваться
в жерло бритвенно-рубящей битвы?!
Пусть летят топоры в наши лица и крючья вонзаются в плоть!
К свисту стрел пусть добавится свист рассечённых ножами артерий!
Где-то тут, между нас, в неприметной кольчужке Господь.
(тоже вышел на бой против жаждущих нашей погибели вражьих империй.)
Мы умрём только если Он будет убит.
Но, Он в каждом из нас и навряд ли такое возможно.
Без оглядки и страха подальше отбрасывай щит
и мечу не позволь возвратиться от крови сухим в лоно ножен!