Жалость, смерть и прочие животные

Полина Заболотских
Я смотрю на огонь, я смотрю на стекло, -
Что-то умерло, - кажется, мне повезло, -
Что-то сгнило в душе и рассыпалось в прах
И теперь я могу зависать в кабаках,
В чат-рулетках и таять в каких-то руках, -
Черт бы с ними! - не помня потом, кто и как.

Помнит кожа - и этого хватит с лихвой.
Я спокойно смотрю, наконец, на огонь.

Только лошадь от горя не ест свой овес -
Глупый зверь! Я напомню: ты что-то унес,
Что-то жалкое - старый завшивевший пес
Так скулит и так лижет суставы свои -
Вроде жалко стрелять, да ведь надо, - артрит
Застарелый, не лечится - надо кончать, -
Только руки долижет мои - и печать
Я поставлю на лоб. Жалко бедного пса!
Пес, смотри на меня - ничего! Как оса
Укусила - почти - и на радуге пес.
Я напомню, ты выстрелил в сердце мое.

Я тебе благодарна. Ты в землю зарыл
Эту жалость - забудьте, поедемте в Крым!
Пса оставьте - противно, гноились глаза, -
Я тебе разберу хоть сейчас по азам
Почему нужен выстрел - учитесь, мальки!
Тот дурак, кто позорно умрет от тоски -
Охладите свой лоб о холодный металл! -
Мы свободны! Ты, вроде, об этом мечтал?