Авокадо

Галина Сахарова -Монастырская
Из косточки случайной
Вымахал отчаянный
И смелый авокадо.
Как будто так и надо!
Он у окна раскинулся,
За жизнь сражаться ринулся.
Стоит, листвой качает,
Бойца напоминает.
Апофеоз надежде.
Стоит, хоть его режьте!
Мой памятник упорства,
Судьбе противоборства!